Ricetta – Crema di borlotti

Crema di bortolotti impiattata

Mettere in ammollo i borlotti per  12 ore , stufate, sedano, carote e cipolla.

Aggiungete pomodorini freschi (datterini) , i borlotti e acqua quanto basta, cuocere fin quanto la buccia dei borlotti non diventerà morbida aggiungere sale quanto basta . Dopo di che frullate rendendo il composto cremoso.

Orzotto con verdure:

stufate gli stessi ingredienti dei borlotti, aggiungete l’ orzo perlato i fagiolini tagliati (o verdure a vostro piacimento ),  cuocere con acqua calda (o brodo vegetale) aggiungere sale quanto basta e cuocere in pentola a pressione 20 minuti , in pentola normale circa 40 minuti fin quando non avrà assorbito tutta  l’ acqua controllate sempre la cottura a vostro piacimento !

Infine servite in un piatto fondo la crema di borlotti e sopra orzo , aggiungere olio extravergine  un po’  di Parmigiano Reggiano e qualche pistacchio!

Buon appetito