Melanzana ripiena con riso integrale, ceci e verdure

Per i ceci secchi : lasciare in ammollo 1 notte e poi cuocere con alloro in acqua con un po’ di sale.

Per il riso integrale: cuocere in acqua salata o utilizzare l’ acqua dei ceci poi scolare.

Per il pomodoro: stufare in padella aglio e olio. Aggiungere pomodoro e cuocere 20 minuti. A fine cottura aggiungere capperi, olive taggiasche, origano , sale e un po’ di zucchero.

Per la melanzana: tagliare a metà e rimuovere l’ interno.

Per le carote e zucchine (tagliarle a cubetti piccoli) : sbollentare le verdure per 5 minuti.

Per l’ assemblaggio degli ingredienti: unire i ceci con il riso, le carote e zucchine, aggiungere spezie ed erbe aromatiche a vostro piacimento. Riempire la melanzana e metterla in forno modalità grill per 15 min.

Disporre sul piatto la salsa di pomodoro e sopra la melanzana. Potete poi aggiungere una spolverata di parmiggiano reggiano!

Buon appetito da Holistic Fusion